Über uns & unsere Kulinarische Philosophie
Wir sind ein schwäbisches Restaurant mit einer langen Geschichte in der Heilbronner Region. Unser Restaurant bietet Ihnen eine authentische schwäbische Küche mit kulinarischen Impressionen. Unser Küchenchef Mario Dieterich bereitet alle Gerichte nach traditioneller Rezeptur sorgfältig zu und bringt seine Kulinarische Kreativität mit ein.
Schwäbische Tradition
Wir möchten unseren Gästen im Bürgerhaus die kulinarische und kulturelle Identität der schwäbischen Küche vermitteln. Angesichts der zunehmenden Seltenheit von schwäbischen Lokalen in der Region, die sich auf traditionelle schwäbische Gerichte spezialisieren, haben wir es uns zur Philosophie gemacht, diese kulinarische Tradition am Leben zu erhalten.
Saisonale Akzente
Uns liegt es am Herzen, jedem Gast ein besonderes kulinarisches Erlebnis zu bieten. Unsere Philosophie umfasst eine Mischung aus klassischen schwäbischen Gerichten wie hausgemachten Maultaschen, Spätzle und Schupfnudeln sowie saisonalen Gerichten wie Spargel, Pfifferlingen oder Kürbis und einer Auswahl selbstgesetzter Trends wie veganes Gemüse-Kokos-Curry oder hausgemachten Rote Bete Gnocchi sowie selbstgemachten Bärlauch-Maultaschen.
Vielseitigkeit
Uns ist es wichtig, dass unsere Gerichte vielseitig und abwechslungsreich sind, so dass Stammgäste bei jedem Besuch eine ausgewogene Auswahl erhalten. Wir möchten die Gäste mit unserer Leidenschaft für die schwäbische Küche begeistern und ihnen ein qualitativ hochwertiges Speisenangebot präsentieren. Unsere Kreativität unterstreicht dies durch moderne Präsentation der Gerichte, um jedem Gast ein besonderes Geschmackserlebnis zu bieten. Durch regionale Lieferanten, die uns mit frischen Zutaten versorgen, erstellen wir eine abwechslungsreiche kulinarische Speisekarte, die für jeden etwas bietet.
Nachhaltigkeit
Das Geheimrezept unserer Philosophie ist handwerkliches Geschick. Unsere Soßen werden frisch gekocht, ohne Konservierungsstoffe oder ähnliche Zusätze. Abgerundet wird dieses Angebot durch wechselnde Tagesgerichte, um die Neugier der Gäste auf neue Kreationen und Abwandlungen des Küchenteams zu wecken und für Abwechslung zu sorgen. Wir produzieren tagesaktuell nach Bedarf und wirtschaften so nachhaltig und vermeiden unnötig übrig gebliebene Reste, die sonst im Müll landen würden.